Sertifikasi Kompetensi Dosen Teknik Industri Untirta

Admin Teknik Industri - 12:22:00, 06 Sep 2021 WIB

Teknik Industri Untirta, Cilegon-MBKM salah bentuknya adalah dengan meningkatkan kompetensi dosen. Selama bulan Agustus 2021 Gelaran sertifikasi dosen telah dilaksanakan dengan diikuti oleh 26 orang dosen, adapun jenis sertifikasi diantaranya sertifikasi Manajemen Risiko Certified Risk Associate (CRA) dan Certified Risk Professional (CRP), Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Awareness, Blokchain Certification dan Pelatihan K3. Kegiatan yang dilakukan secara online melalui flatform zoom ini melibatkan beberapa lembaga sertifikasi nasional dan internasional. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi Dosen di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Hal ini berkaitan dengan meningkatkan, mentransformasikan, mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, dan teknologi melalui pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat, serta kesatuan visi dan pandangan terkait implementasi Kampus Merdeka di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Kegiatan seperti ini diharapkan akan selalu ada kedepannya, sehingga tujuan untuk berperan luas dalam Tridharma Perguruan Tinggi terus meningkat baik dari kuantitas maupun kualitas.